Vitaliy Titov (vitaliy_titov) wrote,
Vitaliy Titov
vitaliy_titov

Hurricane Ridge

Закончился длинный уикенд на Labor Day. Сидеть дома и наводить порядок - не барское дело :), поэтому проснувшись в субботу я быстренько выцепил их кучи книжек, свертков и и коробок свою походную сумку, велосипед и кое-какие принадлежности, немного еды, немного одежды, на бегу нашел в интернете телефон мотеля где мы ночевали в прошлый раз и выдвинулся из дома.

По дороге заехал на работу - распечатал пару карт, заправил машину и отправился вперед, навстречу приключениям, а главное подальше от цивилизации.

Время пролетело так:
В субботу я добрался до Порт-Анжелеса и провел весь остаток дня изучая окрестности на велосипеде - объехал массу улочек, побывал в порту и произвел рекогносцировку.

В воскресенье я почему-то долго-долго спал, наверное потому, что погода была очень пасмурная. Когда же я наконец встал и собрался мне стало окончательно ясно, что этот день прямо-таки создан для небольшого подвига, как то - удушение немейского льва, поимка керинейской лани, или как минимум заплыв через залив Хуана дель Фуки в сторону острова Ванкувер.

Если вы помните, прямо у выезда из Порт-Анжелоса начинается извилистый подъем на самую живописную точку олимпийского полуострова - Хребет ураганов (http://en.wikipedia.org/wiki/Hurricane_Ridge). И в иной раз я не обратил бы на эту деталь ни малейшего внимания. Но, поскольку у меня на голове был велосипедный шлем, мои мысль работала в правильном направлении - вперед, наверх!

Надо сказать, что Хребет ураганов, возвышающийся на высоту 1585 м это вовсе не самая высокая точка штата Вашингтон (тот же Рейнир - 4393 м), тем не менее даже эта разница высот позволяет почуствовать перепад температур и изменение погоды - если внизу у подножия солнечно +22'С и ясно, на верху пасмурно, ветренно, +8-9'C, все затянуто тумано и моросит дождь.



Значит так, я поехал вверх, потом снова вверх и дальше опять вверх, так почти 3 часа все 30 километров :) Наверху было холодно и непогоже. Самое трудное было на пути обратно (слабонервных просьба дальше не читать) - 40 минут на скорости 45-50 км в час (еще 30 километров), бррр. Особенно через туннели. бррр. Вообщем галочка напротив Hurricane Ridge, из списка непокоренных вершин вычеркиваю.

На обратном пути, в понедельник, чтобы не сидеть 2 часа в очереди на паром в Бейнбридж, очень мило затусовался в Порт Таунсенд - уголок прошловековой архитектуры - центральная улочка чем-то мне напомнила Дерибасовскую, или даже набережную Сены... не знаю.

Фотки: http://www.flickr.com/photos/29141054@N00/sets/72157601854562449/show/with/1318925402/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments